当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
鄱阳湖生态科技城首个智能制造项目正式投产
 
2020-03-23   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

3月18日,走进鄱阳湖生态科技城江西泰博绿色能源科技有限公司生产车间,目之所及一派加快生产的繁忙景象——激光划片、机械串焊、EL检测、层压、装框、固化……60余名工人各司其职、有序操作,开足马力生产,一块块高效光伏电池成品源源不断下线,标志着科技城首个智能制造项目正式投产。

今年以来,该公司一手抓疫情防控,一手抓企业投产,努力降低疫情给企业经营带来的不利影响。“项目从签约落户到实现投产,只用了半年时间,真正跑出了项目建设‘加速度’。虽然疫情对项目投产造成了一定的影响,但在科技城大力帮扶下,第一时间进行了复工复产。经过一个多月的紧张安装调试,现已建成一条350MW(兆瓦)自动化高效光伏组件生产线,每天生产近2500块太阳能电池板。目前,公司订单已安排至9月份。”公司运营副总章伟对公司今后的发展充满信心。

据了解,该项目总投资额5.5亿元,致力于打造行业领先水平的高效光伏组件及超高效率太阳能电池智慧工厂,将建成年产1GW高效光伏叠瓦组件和电池自动生产线。项目全部达产达标后,预计可实现年产值20亿元。(王能力 张志龙)