当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯
容长贵深入一线调研老旧小区改造工作
 
2020-05-22   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

5月20日下午,区委副书记、区长容长贵深入一线调研老旧小区改造工作,他强调,老旧小区改造是重要的民生工程、民心工程、发展工程,对于做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要意义。全区上下要高度重视老旧小区改造工作,全力以赴加快改造进度,切实改善群众居住环境,让群众有更多的安全感、幸福感、获得感。

容长贵一行先后深入江氧社区、动力小区、轻机小区、大院社区、七一三小区、长虹小区、中铁小区、二六七小区、建行小区、海扬小区、九棉二厂3区、生活一区、十里小区等地,实地查看道路硬化、外墙装饰、污水管网、公共设施、绿化亮化等情况,现场协调解决推进过程中的困难和问题,并就老旧小区改造下一步工作提出要求,容长贵要求,相关职能部门要切实补齐短板,提升宜居水平,建立健全长效管理机制,抓好小区物业管理,不断增强老旧小区居民的认同感和归属感。

调研中,容长贵强调,全区各相关单位要进一步提高认识,切实把群众利益放在心上,切实增强责任感和紧迫感,扎实有力地推进老旧小区改造工作。要按照时间节点抓推进,紧抓各项工作既定进度要求,加大力度、加快进度,确保去年任务6月份前完成,今年任务9月份前完成。要压实压紧责任抓推进,项目挂点领导要深入一线,靠前指挥,以“绣花”的功夫和“钉钉子”的干劲扎实推进老旧小区改造工作;相关职能部门要履职尽责,在分工明确、各负其责的基础上,加强沟通,密切配合,加快立项、财审方面办理速度,不断凝聚工作合力;相关乡镇街道要落实主体责任,勇于担当、立即行动、有序推进,在保证安全和质量的前提下,加快推进速度,确保群众满意。要加大督促检查抓推进,加大督查检查力度,以最严的纪律、最硬的作风抓好督促检查,对督查工作中发现的问题,敢于碰硬、敢于较劲,对行动迟缓、措施不到位、责任不落实、工作不力的人和事进行通报批评。同时,做好群众工作,及时告知明确的施工时长和推进进度,赢得最广泛的群众认可和支持。(记者 蒋璐洋)