当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
柯尊玉深入全区各乡镇街道调研
 
2017-12-08   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

柯尊玉深入全区各乡镇街道调研时强调

坚定信心 敢于担当 精心谋划 迎难而上

为建设美丽繁荣文明幸福濂溪作出新的更大贡献

12月6日,区委书记柯尊玉利用一天时间,深入全区各乡镇街道调研指导工作。他强调,各乡镇街道要深入贯彻落实党的十九大精神,结合工作实际,坚定信心、敢于担当、精心谋划、迎难而上,坚定不移推进经济社会发展,为建设美丽繁荣文明幸福濂溪作出新的更大贡献。区委常委、组织部长王小平,副区长陈典勤陪同。

柯尊玉先后深入新港镇杨家场村赵家堰新农村点、姑塘镇截流河堤坝公路、威家镇积余桥(防火通道道路)、高垅乡高垅村罗家山新农村点、五里街道陶洼社区、十里街道濂溪社区、莲花镇集镇社区、赛阳镇金桥村叶家堰新农村点及集镇社区等地,通过实地察看,详细了解新农村建设、精准扶贫、民生工程、项目推进等各项工作内容,协调解决存在的困难和问题,并就进一步做好今后工作提出了具体要求。

在随后召开的座谈会上,柯尊玉先后听取了新港镇、威家镇、姑塘镇、虞家河乡、高垅乡、十里街道、五里街道、莲花镇、赛阳镇主要负责同志关于本乡镇街道当前各项工作开展情况和明年工作思路的情况汇报。柯尊玉首先对各乡镇街道在经济社会发展中所取得的成绩予以充分肯定,他指出,今年以来,全区各乡镇街道按照区委、区政府的决策部署,结合自身实际,认真履职,狠抓落实,做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展作出了积极贡献。主要体现在:各项主要经济指标完成良好、棚改工作快速推进、脱贫攻坚成效明显、民生工程提质增效、党建工作特色明显。

柯尊玉强调,各乡镇街道要把学习贯彻落实党的十九大精神与各地实际和自身工作实际紧密结合起来,把握重点,狠抓关键环节,全力以赴做好今年的扫尾工作,确保完成年初既定的各项目标任务。要在认真总结今年取得的成绩基础上,迅速对明年工作进行科学谋划,明确和完善明年的工作重点、工作思路和工作举措,使之成为符合中央和省市委精神、符合濂溪实际、符合群众期盼的工作计划,确保明年工作起好步、开好局。重点要做好以下几个方面工作,一是产业平台建设要有新突破。要按照“引环保企业、建绿色工厂、创生态园区”的要求,高档次、高起点、高水平规划设计,进一步提升园区的绿化、美化、亮化水准;要加大招商引资力度,坚持把招商引资作为“头号”工程,加大对接、加强跟踪、加快推进,力争更多的大项目好项目落户我区。二是城市建设要有新突破。要加快推进棚户区改造工作,多方联动,形成合力,高效有序推进棚户区改造,把棚户区改造抓成提升城市形象的亮点工程;要继续盘活土地、资产、资源等,做大做强城市经济;要坚持建管并重,深刻领会“城市发展,三分建设,七分治理”的思路,建立健全城市建设管理体制机制,进一步提升城市管理水平。三是“三农”工作要有新突破。要大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合乡情实际,因地制宜,因村施策,加快推进农业农村工作,带动乡镇经济发展,实现农民增收致富;脱贫攻坚必须下番“绣花”功夫,要对照脱贫攻坚工作任务要求,在精准施策上出实招、在产业扶贫方式上下功夫,确保全面落实脱贫攻坚各项工作任务;要大力发展社会事业,加快推进垃圾中转站、污水处理厂、公厕等农村民生工程建设,不断提升村民的幸福感和获得感。四是党建工作要有新突破。要充分发挥党建引领作用,切实抓好领导班子团结和干部队伍建设,以身作则、以上率下,努力营造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力激发出来,全面推动各项工作在基层落地生根、开花结果。(记者 蒋璐洋)