当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
濂溪区召开2017年度乡镇街道述职述廉和区直单位述职大会
 
2018-01-12   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

“全年完成拆迁面积31.5万平方米,一年超过三年任务12万平米,交付净地9块,盘整土地407亩,任务完成率、净地交付率、货币安置率、成本控制率、群众上访率均保持在合理可控区间”“万达广场购物中心已于2017年7月8日顺利开业,C区、D区、F区住宅已陆续交付使用,禧徕乐国际商业中心一期建设全部完成” ……1月11日,濂溪区利用一天时间,召开2017年度乡镇街道述职述廉和区直单位述职大会,全区9个乡镇街道和50个区直单位主要负责同志依次登台述职,他们直奔主题,就本单位2017年的工作,2018年的计划打算等方面内容进行“面对面”述职,集中“晾晒”年终成绩单。

上午,来自全区9个乡镇街道的党(工)委书记依次走上台前,结合PPT,图文并茂地报告过去一年经济社会发展情况以及2018年工作打算。“提前一个季度完成全年财税目标任务,预计全年可实现财政收入2.7亿元,较去年增长近50%”“投入40多万元建设综合文化站,优化集镇社区办公环境,成功创建省级‘绿色社区、美丽家园’示范社区;投入40多万元成功打造东城村全市村级文化活动示范点;积极创作村歌《又见莲花开》参加全国村歌大赛”“联合推进生态园区建设,投资近4000万元园区地下综合管网改道工程和中小企业园路网工程,投资7500万元的园区基础设施7个项目加速推进” ……各乡镇街道党工委书记的述职述廉报告以最直接的方式、最平实的语言,晒出一年的成绩,兑现年初目标,比拼干劲。

如果说述职报告是去年工作的“答卷”,那过去的一年,便是述职者们的备考期。下午,来自全区50个区直单位主要负责人依次述职。“十大扶贫工程有效推进,产业扶贫实现全覆盖,贫困户危房重建基本完成,义务教育阶段贫困学生实现零学费学习,健康扶贫第五道保障线已建立。扶贫项目建设加快,全年减贫161户421人”“今年以来,我委成功争取棚改、生态补偿、电能替代、救灾等专项资金近6700余万元”“全年到位市外资金120亿元,利用境外资金1.55亿美元,外贸出口创汇2.79亿美元”……农工部、发改委、商务局、粮食局等50个区直单位的主要负责人纷纷结合实际、把握重点、精准定位,不仅客观总结了一年来的成绩,而且找准了工作中存在的不足和问题,并畅谈了2018年的工作计划。件件实事和点滴体会,让现场的领导干部屏气聆听、感同身受。

工作好不好,还得大家评。出席述职大会的区四套班子领导和在职副县级干部本着公平公正、客观负责的态度,以无记名打分的方式,分别从德、能、勤、绩、廉等方面,对述职人员进行现场民主测评打分。

“只有干得好,才能说的好,才能述出干货”。参加述职的干部们坦言,年终集中“晾晒”成绩,进一步凝聚了发展力量,增强了比拼氛围。通过现场述职评议,述出了压力,评出了动力,激发了活力,形成了新思路,为新一年工作开好局起好步奠定了坚实的基础。(记者 蒋璐洋)