当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
区四套班子(扩大)会议召开
 
2018-02-10   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

2月8日,区四套班子(扩大)会议召开,会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的系列内容,传达学习了省、市“两会”精神和市委副书记、市长林彬杨在全市县域经济发展现场观摩活动小结会上的讲话精神,就今年有关工作进行安排部署。区委书记柯尊玉主持会议并讲话。区委副书记、区长容长贵作具体部署。区委副书记周小琳,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及欧阳东振、徐翔、王小平、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇等在家的区四套班子领导出席。

柯尊玉指出,一分耕耘一分收获,成绩值得肯定。2017年,全区上下扎实推进“重大项目落实年”“产业平台建设年”等活动,抓项目的氛围更浓、措施更实、效果更好,总体呈现出“稳、强、新”的喜人态势。主要体现在:“稳”的格局在巩固;“强”的势头在形成;“新”的特征在显现。

柯尊玉强调,一年之计在于春,行动务必迅速。此次在农历年前召开区四套班子(扩大)会,主要是想尽快把“产业平台提升年”有关部署要求安排下去,尽早把重点项目、平台提升、招商引资等有关任务布置下去,让大家迅速行动起来,抓好落实。立足高质抓平台。要牢固树立精品意识和效率意识,高标准高质量推进琴湖大道、芳兰湖生态公园、科创中心、园区雨污管网改造、绿化提升、污水处理厂升级改造等园区重大项目和棚户区改造项目建设,进一步提升承载能力、拓展发展空间。立足高新抓招商。要用好用活《关于发展新经济培育新动能的实施办法》里关于创新创业、产业发展等4大方面76条优惠政策,把招商引资的重点放在绿色食品、化纤纺织等主导产业和新一代信息技术、生命健康技术、先进智造技术等战略性新兴产业,确保全年引进亿元以上工业项目24个,确保落户一批科技含量高、产业链条长、发展前景好、带动能力强的高科技项目。立足高效抓项目。要雷厉风行、说干就干,以“钉钉子”精神高效快速推进,特别是对赛得利纤维素纤维、颐高电商产业园、德富莱智能制造、碧桂园等一批重大项目,必须要有逢山开路、遇水搭桥的勇气,排除万难,全速推进,确保早建成早见效。

柯尊玉强调,一个篱笆三个桩,合力必须加强。全区上下必须拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,努力形成强大合力。要多协作多配合。必须牢固树立协同作战、主动对接意识,尤其是面对一些需要多个部门共同解决的难题时,要主动沟通协调、合力攻坚克难,切实做到思想上聚神、工作上聚力,确保各个环节无缝对接、快速推进。要优服务优环境。要以开展“重大项目服务年”活动为契机,大力推进行政审批制度改革和行政许可“一次办”等工作,持续开展降成本优环境、政企茶叙会等活动,进一步营造一流的营商环境,真正让项目进得来、留得住、发展好。要善总结善提升。一方面,在推进项目建设中有不少好的机制、好的做法值得去总结,另一方面,也有不少问题需要去反思,值得我们去思考、去改进、去解决。

柯尊玉还就加强经济运行调度、关心困难群众生活、维护社会和谐稳定、大力提升城乡环境、妥善安排今冬明春农业生产、强化应急值班值守、严守节日各项纪律等方面提出了具体要求。

容长贵强调,一要认真总结分析,进一步坚定加快发展的信心。2017年,在区委的坚强领导下,全区上下紧紧围绕“建设美丽繁荣文明幸福濂溪”的目标,攻坚克难,担当实干,经济社会保持了良好发展态势,各项工作取得了新的成绩。主要体现在以下六个方面:经济实力实现新发展;项目建设实现新突破;城市品位实现新提升;统筹城乡实现新成效;生态环境实现新改善;民生保障实现新跨越。二要明确重点任务,进一步做实加快发展的举措。对于2018年的工作,要扎实开展产业平台提升年活动,进一步突出重点,明确任务,确保全年工作实现良好开局。重点强调五个方面:项目推进务必持续发力;平台提升务必加速推进;招商引资务必精准施策;城市建设务必合力攻坚;民生实事务必全面兑现。三要狠抓工作落实,进一步压实加快发展的责任。一分部署,九分落实,开局就是冲刺。全区上下一定要加强协调配合,积极主动作为,强化责任担当,精准落实到位,要大力推进“马上办”“一次办”,切实把各项工作做实做细做好。主要是做好以下三个方面:加强协调配合;强化责任担当;强化督查问效。

会上,周小琳领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的系列内容,王正发、张金水分别传达了省、市“两会”精神,徐春霞、吴美珠、朱立峰、宋南樛等作了书面发言,会议分别就工业经济运行情况、主要经济指标完成情况、重点项目投资计划、“产业平台提升年”方案、开放型经济暨招商引资方案、发展新经济培育新动能实施办法、产业发展引导资金管理办法、提升政务服务环境实施方案等内容进行了通报和解读。(记者 蒋璐洋)