当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
柯尊玉、容长贵深入一线调研城建项目推进情况
 
2018-06-08   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

66日上午,区委书记柯尊玉深入一线调研城建项目推进情况,现场协调解决项目建设中遇到的实际问题。他强调,各级各部门要攻坚克难、合力共为,以更高标准、更严要求、更大力度扎实高效推进项目建设。区委副书记、区长容长贵一同调研。

项目推进情况怎么样?有没有按照时间节点在推进?建设过程中还有哪些困难和问题?带着这些问题,柯尊玉、容长贵一行先后来到贺家垅小区二期、颐高路、浔南小区、谢家垄小区、安九高铁(五里段)等项目一线,实地了解项目建设情况。每到一处,他们都认真听取相关项目负责人工作情况汇报,实地查看了解项目建设进展情况,详细询问项目推进中存在的困难和问题,并现场研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

调研中,柯尊玉指出,全区上下以“重大项目见效年”“产业平台提升年”活动为主抓手,牢固树立“大项目大发展,小项目小发展,没项目不发展”的理念,不断提升大局意识、责任意识和担当精神,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,积极践行以人民为中心的发展思想,采取有力措施,加大工作力度,高标准、高质量、高速度推进项目建设。

柯尊玉强调,时间不等人。全区上下一定要紧紧围绕年初既定的各项目标任务,认真对照节点,进一步盯紧问题、强化举措、狠抓落实,确保各项目按照既定目标快速推进。各相关部门和项目单位要加强沟通、通力协作、密切配合、形成合力,全力以赴解决项目建设中遇到的困难和问题,加快建设进度,促使项目早日建成。要加强调度,建立健全项目建设调度机制,项目挂点领导、责任单位、项目指挥部要对项目实行定期调度。要加大督查考核力度,建立健全督查考核体制机制,全力打通政策落实、项目建设的“最后一公里”, 努力形成上下联动、齐抓共管的项目建设工作局面。要履职尽责,进一步强化安全生产责任,深入施工现场,切实抓好质量问题,确保项目经得起检验;施工单位要严把质量关和安全关,科学管理、规范施工,切实把项目建设成为精品工程、优质工程。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢守住底线,决不能在项目开发建设中破坏环境、损害生态。要积极抢抓当前项目施工的有利时机,科学合理安排施工,倒排工期,攻坚克难,始终盯紧目标和时间节点,采取扎实有效的措施,组织强有力的施工队伍,按照规范要求,加快项目建设进度,力争项目早日建成、尽快发挥社会效益,让广大群众共享改革发展成果。

就加快项目建设,容长贵要求,要压实工作责任,狠抓工作落实,做到人人头上有任务、个个肩上有担子;要密切协调配合,进一步明确任务、落实责任,心往一处想、劲往一处使,确保项目建设按时按质完成;要坚持问题导向,列出问题清单,逐一分析、找准对策,明确办结时限,以更有力的举措,为加快项目建设创造良好条件;要强化项目建设督查工作,对项目进展滞缓,履职不尽责的,要严肃问责;要加强现场管理,严格按照时间节点全力以赴推进项目建设。(记者 蒋璐洋)