当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
容长贵“七一”前夕走访慰问困难党员和老党员
 
2018-06-29   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

在中国共产党97周年华诞来临之际,6月28日上午,区委副书记、区长容长贵深入五里街道走访慰问困难党员和老党员,为他们送去党组织的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。

困难党员潘余存,2015年因项目征地拆迁换房,现住前进村居民点。其本人患有听力残疾,儿子多年前因患有精神障碍疾病,丧失劳动能力,家庭靠夫妇俩打零工维持,生活较困难。来到潘余存家,容长贵关切地询问他的身体状况和办理医疗保险的情况,并送上了慰问金,鼓励他要树立信心,保持良好心态,坚强乐观面对生活,努力战胜当前困难。同时叮嘱随行的街道干部,要多关心、照顾好困难党员,让他们病有所医,尤其是在医疗保险、大病救助、子女就业等方面要给予关心帮助,想方设法为他们办实事、解难题。

“过几天就是我们党97岁生日,我们代表区委区政府来看望您,祝您身体健康。”容长贵握着老党员刘为招的手亲切地说到。今年86岁的老党员刘为招1970年5月加入中国共产党,子女都已成家立业,目前身体状况良好,生活能够自理。一进家门,容长贵就拉着老人的手,详细询问他的身体状况和生活起居情况。看到刘为招老人身体健康、精神状态很好,村里干部经常关心看望老人,容长贵十分欣慰。当从村干部口中得知老同志充分发挥余热,积极主动支持村里工作,起到模范带头作用时,容长贵给予了高度赞赏。他说,广大基层老党员为革命、建设和改革发展作出的重要贡献,我们永远不能忘记。临别之际,容长贵留下了深深祝福,祝愿老人健康长寿。

走访中,容长贵要求,要时刻把老党员和困难党员的冷暖挂在心上,积极主动为他们排忧解难,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。(记者 李坚 黄惠琦)