当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
容长贵主持召开区一届政府第九次党组(扩大)会议
 
2018-09-12   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

9月7日,区委副书记、区长容长贵主持召开区一届政府第九次党组(扩大)会议,第一时间传达学习贯彻区委一届六次全会精神。他强调,全区政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十四届六次全会、市委十一届六次全会精神,按照区委一届六次全会确定的发展思路,脚踏实地抓落实、一往无前抓到底、敢于担当善作为,在发展的道路上不反复、不折腾,一步接着一步走,一年接着一年干,努力推动全区经济社会实现高质量、跨越式发展。

区领导徐翔、唐建宇、陈典勤、朱立峰、陶宇俊出席会议。周裔卯、廖云剑、傅晶、杨柳列席会议。

会议指出,区委一届六次全会是在我区全面贯彻落实省委十四届六次全会和市委十一届六次全会各项决策部署的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会吹响了决战决胜的“冲锋号”,发出了全面完成全年各项目标任务的动员令。全区上下必须把思想和行动统一到区委一届六次全会精神上来,始终保持发展定力,振奋精神,凝聚力量,迎难而上,为奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程,为九江“融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地”作出应有贡献。

就贯彻落实区委一届六次全会精神,抓好下半年经济工作,容长贵要求,一是要抓好任务分解,对标对表赶进度。各分管领导、各职能部门要按照区委一届六次全会部署,认真抓好任务分解。尤其是对照年初制定的“六大工程”推进计划、各项经济社会发展指标完成情况、各重大项目推进速度和80件惠民实事、全国文明城市与国家卫生城市创建、精准扶贫、环保督查发现问题整改等工作完成情况,要做到心中有数。对没有达到进度要求的工作,要搞清楚问题出在哪里,解决的路径在哪里,还差多少工作量,如何把进度赶上去,通过认真梳理,拿出切实可行的办法,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

二要抓好调度协调,千方百计破难题。今年已经过去了三分之二,各项工作逐步进入到收尾攻坚阶段。要齐心协力、合作共为,争分夺秒、担当实干,确保各项工作落到实处、取得实效。要扎实推进“产业平台提升年”,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,做到心里想项目、手中有项目、亲自跑项目、深入抓项目。各责任领导干部要率先垂范,扑下身子,亲自抓项目、带头抓项目,重点是围绕推进“六大工程”,结合项目分工安排,紧盯项目推进目标,倒排工期、挂图作战,切实抓好运行调度、组织协调、主动服务,及时协调解决项目推进中的困难和问题,确保签约项目早开工、早建成,投产项目早见效、早升规;要始终把招商选资作为扩大投入的一号工程,突出重点、注重质量、完善政策,不断引进新的投资,引进新的技术,大上项目、上大项目;要始终把担当实干作为破解难题的根本措施,在新常态下,在面对征地拆迁、立项报批、项目推进、生态保护、优化环境等难事、苦事、急事时,要敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,真抓实干、开拓创新,确保各项工作落到实处、取得实效。

三是要抓好督查督促,铁面无私求实效。面对繁重的工作任务,必须要有过硬的工作作风和高效的工作效率作保障。对确定了的重点项目、重点工作,各责任领导要切实加大督查督促力度,以督促干,层层传导压力,坚决防止“上热下冷”“挂着空挡轰油门”的现象。对进展慢、效果差的工作和项目,要蹲点督查、挂牌督办、通报曝光,直至问责。

就抓好党风廉政建设,容长贵强调,要加强学习,坚定心中的信念。要通过不断学习才能自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的信念,提高自我约束、警省能力,坚决抵御住各种诱惑;要依法行政,用好手中的权利。依法行政是政府工作的基本要求,也是政府工作的生命线。要正确认识和对待手中的权力,有权不可任性,必须谨慎用权、规范用权、依法用权、为民用权;要以己律人,约束家中的亲朋。我们一定要吸取教训,严于自律,把握自己,洁身自好。要带头严家教、正家风。坚持清白传家、廉洁齐家、从严治家,破除特权思想,切实加强对亲属子女和身边工作人员的管教、提醒和约束,工作中不借公权谋私利,不优亲厚友、厚此薄彼,确保行得正、过得硬。(记者 蒋璐洋)