当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
柯尊玉现场调研棚户区改造工作
 
2018-09-12   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

柯尊玉现场调研棚户区改造工作时强调

再加一把劲 再添一把火 再增一把力

全力推进棚户区改造工作

9月7日,区委书记柯尊玉深入我区各棚改项目,实地调研棚户区改造工作,协调解决工作中存在的突出问题,研究部署加快棚户区改造工作。他强调,现在距离年底只有3个多月时间,做好棚户区改造工作任务艰巨、责任重大,全区上下要进一步坚定信心,担当实干,再加一把劲、再添一把火、再增一把力,全力推进棚户区改造工作。

区委副书记周小琳,区政协主席张金水,以及欧阳东振、朱立峰、杨运新等领导陪同。

柯尊玉首先来到十里街道汤家畈、菜家湾棚改项目现场,详细了解项目存在的具体困难,询问前期采取的工作措施,并对存在的问题逐一解剖、逐一分析,共同商量破解对策。他要求十里街道要加大工作力度,加紧相关审批手续的办理,加快改造进度,确保项目早日开工。

在莲花镇砂轮厂、水泵厂地块,柯尊玉实地察看了该棚改项目情况,询问项目进度,详细了解目前工作现状、实际困难和下一步工作思路,并督促片区责任单位,继续加大力度,在限定期限内,不折不扣抓好棚改征迁各项工作的落实。

在随后召开的座谈会上,柯尊玉分别听取了各负责人的工作汇报,详细询问了各棚改项目进展情况,对项目推进中遇到的困难问题进行研究,对下一步工作提出具体要求。

柯尊玉对当前全区棚改工作取得的成效给予肯定,他指出,今年以来,全区上下紧紧围绕棚户区改造这个中心工作,合力共为,主动作为,奋发有为,全区棚改工作有序推进。棚户区改造工作,是我区为加快城市转型升级、提升城市功能,全面改善棚户区居民生活条件,实现困难群众安居乐业的民生工程。各部门各乡镇街道要进一步提高思想认识,从讲政治、为人民的高度,围绕城市发展大局,以棚改工作为抓手,再鼓干劲,再强措施,确保棚改工作顺利推进。

就做好当前棚改工作,柯尊玉要求,一是要锁定目标不放松。要始终围绕项目攻坚,把握关键环节,突出工作重点,早安排、早开工、早见效,确保完成全年各项目标任务。二是要紧抓问题不放手。要坚持以问题为导向,勇于攻坚克难,要善于发现问题、解决问题,要拿出“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,不折不扣地完成棚改任务。要强化惠民意识,把严格按程序办事与提高效率结合起来,系统谋划、超前运作,加快项目建设进度,力争早建成、早受益。三是要强化责任不懈怠。要进一步强化责任意识、责任担当、责任落实。各棚改项目负责领导要切实担负起责任,增强推动项目的紧迫感和责任感,确保项目在规定的时间内,取得重大突破。四是要加强协调不松劲。要进一步加强部门协调,主动协调解决棚改项目推进问题,形成合力推动工作进度。要以更高标准、更大力度、更实举措,撸起袖子加油干,扎实推进棚户区改造工作,不断改善棚户区居民的住房条件,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。(记者 黄惠琦)