当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
容长贵主持召开区一届政府第26次常务会议
 
2018-11-02   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

1031日,区委副书记、区长容长贵主持召开区一届政府第26次常务会议,传达学习省政府全体会议精神、全省开发区改革和创新发展推进大会精神、全市前三季度经济形势分析会精神,并研究我区贯彻落实意见。徐翔、唐建宇、胡宏毅、朱立峰、傅晶、杨运新等领导出席。会议邀请了区人武部长周裔卯,区人大常委会副主任陈雁列席。

会议研究、讨论并原则同意了《关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设 加快推动濂溪区高质量跨越式发展的实施方案(送审稿)》。就贯彻落实省政府全体会议精神,会议要求,全区政府系统要及时做好《实施方案》的学习宣传工作,认真抓好各项目标任务的贯彻落实,不断增强政府系统理解力、执行力、创造力和公信力。全区各乡镇街道、各部门要加强对本地本部门“五型”政府建设工作的领导,进一步细化责任分工,推行责任清单化管理,强化责任落实,确保务实、有序、高效推进,以“五型”政府建设的实效推动濂溪区高质量、跨越式发展。

就贯彻落实全省开发区改革和创新发展推进大会精神,会议指出,园区是我区实现高质量跨越式发展的主战场、主阵地。近年来,我区园区体制机制不断完善、营商环境不断优化、产业集聚不断加速,综合竞争力明显增强。同时,我们也要立足实际,正视差距,补齐短板,全力以赴推进工业园区改革和创新发展。要进一步解放思想,积极探索园区行政管理体制、建设运营体制和人事薪酬制度改革。要百计千方推进园区发展,坚持“项目为王”,紧紧围绕纤维素纤维、石油化工、绿色食品等产业,大力引进一批延链、壮链、补链的大项目、好项目落户,推动产业集聚发展;要坚持创新发展,系统谋划主导产业发展路径,加快推进孵化器、加速器建设,强化高层次人才招引,推动产业发展由要素驱动向创新驱动转变;要坚持绿色转型,大力实施“两型三化”园区管理提标提档行动,全面推进园区智慧化、绿色化建设,打造资源节约型和环境友好型园区;要坚持优化环境,聚焦打造“四最”营商环境,结合建设“五型”政府,持续提升政务服务效能、政策要素集成优势和法治化治理水平。

就贯彻落实全市前三季度经济形势分析会精神,会议强调,今年以来,全区上下紧紧抓住既定目标任务和责任分工,围绕中心,突出重点,强化措施,各项工作有序推进。总的来看,全区前三季度经济运行继续保持总体平稳、稳中有进的态势,各项支撑指标继续保持较快增长速度。但是,经济下行压力大,尤其是工业下行压力持续加大,部分指标进度滞后,项目推进还不够快等问题仍然突出存在。全区上下务必要牢牢把握经济工作主动权,切实增强做好经济工作的主动性和预见性,强化对经济运行的分析研判和精准调度,特别是规模以上工业增加值、工业增值税、工业主营业务收入和利润总额等关键性指标“短板”,要重点关注、重点跟踪、重点调度,确保全面顺利完成全年目标任务。

会议听取了全区“三城同创”前期工作进展情况汇报并研究了下步工作安排,传达学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于推进城市安全发展的意见》《关于推进城市安全发展的实施意见》等文件,会议还研究了其他事项。(记者 黄惠琦)