当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
容长贵深入一线督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作
 
2018-12-04   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

12月2日上午,区委副书记、区长容长贵利用周末休息时间,先后深入威家镇、高垅乡,实地督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作推进情况。副区长陈典勤陪同。

容长贵一行先后来到威家镇派出所、星德村、九星村,高垅乡五星村、青山村等地,通过实地察看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解各地脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。每到一处,容长贵都认真听取当地脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,详细了解扫黑除恶专项斗争宣传是否到位,贫困户的精准度,扶贫政策享受、致贫原因、产业发展、脱贫情况,以及对帮扶责任人、驻村工作队、驻村第一书记扶贫工作满意度等具体情况。

实地督导过程中,容长贵指出,脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作是当前最需要高度重视、做实做细的工作,是讲政治、强担当的具体表现,镇村两级务必要切实履行好“一岗双责”,实现扫黑除恶、脱贫攻坚齐抓共管、综合施策,以实实在在的工作成效赢得群众的信任和支持。他要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,以铁的手腕、硬的举措、实的行动,切实增强人民群众的安全感、幸福感和获得感,确保全区脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

容长贵强调,要提高认识,高位推动。脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作是党中央作出的重大决策部署,是重大的政治任务,要牢固树立“四个意识”,切实增强思想自觉和行动自觉,从讲政治的高度推动脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作;要压实责任,狠抓作风。要明确职责任务,充分发挥职能优势,加强协作配合,形成工作合力。要强化作风建设,坚决克服厌战情绪和各种困难,切实把脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓好、抓出成效;要聚焦问题,创新举措。要坚持以人民为中心,积极主动沉入一线,着力发现、解决影响群众切身利益的问题,在重点难点问题上,要创新方式方法,精准施策,切实为群众营造良好的生产生活环境,确保全区经济社会稳定发展。

督导期间,容长贵还就乡村振兴、“五型”政府建设等工作提出具体要求。(记者 黄惠琦)