当前位置:首页 > 资讯要闻 > 濂溪时讯 > 重要信息
全区新冠肺炎疫情防控应急指挥部第七十次工作例会召开
 
2020-05-21   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

5月20日上午,全区新冠肺炎疫情防控应急指挥部第七十次工作例会召开。区委副书记、区长容长贵,区委常委、常务副区长徐翔,副区长傅晶出席会议。

就进一步做好全区疫情常态化防控工作,容长贵强调,一要以全局的眼光认清当前形势。当前,境外疫情爆发增长态势仍在持续,本土聚集性疫情不断偶发,“外防输入、内防反弹”压力持续加大。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决守住“不出现本土病例、不发生本土扩散”两个底线,绝不能让疫情防控取得的大好局面功亏一篑。

二要以精准的举措推进常态化防控。严管重点人群,进一步完善和落实境外入濂人员闭环管理工作,实现无缝对接和全链条管理,确保做好相关居家或集中隔离工作。严控重点领域,坚持精准、有效的原则,全力抓好校园、医疗机构、重点机构、基层社区(村组)、复工复产、公共场所等防控,认真汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实。落实重点措施,全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,全面做好核酸检测、公务人员出差管理、信息建设等各项工作,确保疫情不出现反弹,同时,继续落实好企业复工复产疫情防控措施,继续加强各公共场所“赣通码”扫码核验工作。

三要以扎实的作风巩固防控成效。全力抓好督导准备工作,把握督导重点和方式,对于督导组反馈的问题和意见,务必虚心接受、照单全收,立行立改、真改实改,确保督导成果如实反映防控成效。加快推动经济社会发展,在抓好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕重点产业链、龙头企业、重大项目、民生实事,打通堵点、连接断点,促进经济回升,更加有力有效推动经济社会全面恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。切实维护社会和谐稳定,按照要求在5月底前完成防控工作的排查,对防控措施落实情况进行明查暗访,不留盲区、不留死角。同时,区疫情防控应急指挥部要保持应急值守和信息通畅,确保联防联控、沟通联络的机制常态化运行。

会上,书面传达学习了5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神和5月15日中共中央政治局会议精神;会议通报了我区近期疫情防控工作进展情况。(记者 蒋璐洋)