当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
濂溪区举办纪念周敦颐诞辰1000周年专题招商推介会
 
2017-12-04   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

千年之约,承启濂溪。12月2日,在理学鼻祖周敦颐诞辰1000周年之际,濂溪区诚邀200多名海内外周氏后裔知名客商走进濂溪区,举办纪念周敦颐诞辰1000周年专题招商推介会,共缅先贤,共叙友情,共商合作,共谋发展。区委书记柯尊玉致辞。区委副书记,区长容长贵主持。市文广新局局长石峰,以及欧阳东振、徐翔、王小平、王安定、彭青松、曹楠等在家的区四套班子领导和海内外200多名周氏后裔企业家代表出席。

柯尊玉代表区委、区政府,向百忙之中参加本次濂溪区招商推介会的周氏后裔表示热烈欢迎,向长期关心支持濂溪区经济社会发展的各界人士和企业界朋友表示衷心的感谢。他说,千年之前,濂溪先生在莲花峰下开设濂溪书院,留下《爱莲说》等千古佳作;千年之后,濂溪河畔的濂溪公园正式开园,濂溪区正焕发出新时代的光辉。濂溪区原名庐山区,因去年庐山体制改革而更名,因源远流长的濂溪文化而定名。今天的濂溪区,不仅有濂溪墓、濂溪河、濂溪桥,还有濂溪公园、濂溪大道,等等,可以说,濂溪先生与濂溪区的渊源正在以新的形式不断延续。

柯尊玉指出,近年来,我们大力传承周公的思想,提出“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康”的发展思路和“建设美丽繁荣文明幸福濂溪”的美好愿景,全区上下担当实干,砥砺前行,经济社会保持了持续健康发展。

柯尊玉指出,今天的濂溪区,恰逢伟大的新时代,承古开今,承前启后,越来越成为“上级更加看重,客商更加看好,势头更加看涨”的开放开发热土。特别值得一提的是,今年我们按照“一年拉框架、三年打基础、五年成规模”的发展目标和“鄱湖新城、科创蓝湾”的发展定位,举全区之力加速推进鄱阳湖生态科技城建设,全力打造国家自主创新示范区、江西绿色发展样板区、九江新兴产业先导区。目前,科创中心、湿地公园等首批10个基础设施项目正在快速推进。科技城的建设,这对于濂溪区来说,是一个千载难逢的发展时机;对于广大客商来说,也是一个不容错过的投资商机。

柯尊玉希望各位周氏后裔心系家乡、关注家乡、关心家乡,充分发挥自身优势,有商往濂溪区招,有资往濂溪区引,有人才往濂溪区推荐,积极为濂溪区经济社会发展献计出力、牵线搭桥。濂溪区将以千分的热情、百倍的信心、十足的干劲、一流的服务,切实让广大客商、各路人才在濂溪区开心创业、安心发展、舒心生活。

 

周氏后裔企业家代表参观企业

容长贵在主持时说,常来常往,濂溪是家;千年一脉,遂为濂溪人,讲不完的总是家长里短,剪不断的总是血脉亲情。濂溪区将以弘扬濂溪文化为己任,以“建设美丽繁荣文明幸福濂溪”为目标,全力打造一流的投资环境、营造一流的发展氛围,真诚期待各位企业家、以及更多的海内外周氏家人与我们一起,携手共建更加美好幸福的家园。同时,真诚的欢迎大家多回家走一走、看一看,多为濂溪发展建言献策,贡献力量。

周氏后裔企业家代表在会上发言,他们表示,濂溪区自然环境优美,发展环境优越,作为周氏后裔,感到由衷的高兴。他们将通过自己和身边的朋友把濂溪区宣传出去,把自己的事业和濂溪区的发展紧紧的联系起来,带动更多客商了解濂溪、垂青濂溪、投资濂溪,并衷心的祝愿濂溪区的未来无限美好。

区委常委、常务副区长徐翔在会上作了宣传推介。会前,周氏后裔企业家代表一行围绕城市建设、工业发展等方面对我区进行了参观考察。(记者 李坚 蒋璐洋)