当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
抗击疫情 濂溪区民政局在行动
 
2020-01-31   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

 

各养老机构每日两次消毒

疫情就是命令,防控就是责任。濂溪区民政局的局属各单位、各部门积极行动、严防死守,全力打好疫情防控阻击战。

落实责任,加强值守。为切断感染源的传播途径,节日期间,该局实行值班值守,全面加强对民政系统各部位和环节的实时监控,并安排专人对相关问题线索搜集汇报和上报。

不留死角,全面布防。按照责任分工由社会救助局和福利股分别对全区所有敬老院和民办养老机构实行防控情况一日两报告制度,停止一切探视和慰问等活动,并加强对养老机构的室内外消毒、通风、老人体温测量、卫生防护、防寒保暖等工作。婚姻登记处及时向社会公告,取消2月2日预约登记,并全力做好上班期间人员扎堆办理登记的管控。结合当前形势,强力禁止村(居)举办各类办丧活动。充分利用乡镇、街道及村(居)排查来自疫区的返乡人员和外来人员时机,及时对流浪乞讨人员实施救助。通过电视媒体向全社会发布慈善捐赠公告等消息。同时,进一步加强本单位办公场所和干部职工个人卫生安全防护等工作。

截至目前,区慈善会已接收东林寺捐赠抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情经费40万元。莲花、高垅、十里三所敬老院共接收万众集团价值9000元的蔬菜。全区5例正常亡故人员,均按文件要求办理丧事,确保了防疫为先、丧事从简。(夏令元)