当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
江西中船航海仪器有限公司全力打好打赢疫情防控和复工复产“双线”战役
 
2020-02-17   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

佩戴口罩、测量体温……2月13日早上7点30分,位于濂溪区生态工业城的江西中船航海仪器有限公司员工陆续上班,工作人员手持体外红外温测仪在对复工人员进行体温测量、详细登记后,凡体温正常者方可进厂工作。

 

2月10日,江西中船航海仪器有限公司正式复工,面对严峻的疫情防控形势和迫在眉睫的生产任务,公司全面落实好中央、省、市、区有关决策部署,严格按照“五个到位”的要求,坚持疫情防控与企业复工复产“两手抓”,全力打好打赢疫情防控和复工复产“双线”战役。

自疫情发生以来,该公司迅速行动,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,制定了防控工作措施、复工复产工作方案和防控应急机制,对疫情防控期间防控物资采购、日常消毒消杀、复工复产、人员管控、信息发布等工作进行具体规定,建立了上下联动、群防群治的疫情防控体系。同时,加大宣传引导,通过公司公众号、微信群等方式宣传疫情防控各项通知及疫情防控有关科普知识,动员全体职工积极参与、支持配合疫情防疫工作。

 

据公司负责人介绍,公司还组建了以党员团员为主的抗疫志愿者突击队,于复工前对厂区办公场所及公共区域开展消毒杀菌。自复工日起,在厂区内设置了4个体温监测点,禁止外来人员、车辆进入。为复工到岗的员工配发一次性口罩,要求全体员工工作期间全程自觉佩戴。每日下班前对公共区域、水龙头及门把手等员工易接触的部位进行消毒,降低接触流动风险。目前,公司科研生产经营等各项工作正稳步有序推进。(李林平 曹菊生 记者 李坚)