当前位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告
九江长江三桥即将开建 赣鄂连接再添过江通道
 
2017-11-30   来源:中国江西网 【字体:

记者张璐报道:11月29日,记者从九江市政府新闻办举办的例行发布会上获悉,九江将建第三座长江大桥,建成后南昌到北京的高铁可从此过江。

记者从发布会上获悉,G220瑞昌码头至武穴长江大桥及连接线项目是打通瑞昌至武穴过江通道,是策应市委提出的加快构建一心两翼三板块的经济格局,促进九江市沿江开放开发,推进长江经济带建设,促进一江两岸的互联互动、协同发展,也是解决人民群众安全出行的民生工程。该项目为九江市十三五部库建设项目,2017年瑞昌市政府工作报告中已明确启动武穴至瑞昌码头等过江通道项目前期工作。“国道G220设计经过瑞昌码头,接入湖北武穴,目前这段跨江公路进展良好,项目还在设计中。”九江市公路管理局计划统计科科长于华东在发布会上说道。

截止目前,该项目正在开展项目前期工作,进展良好,已完成工可编制并报批。该建设项目计划与武穴大桥同步建成、同步投入使用。