当前位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告
前进东西路道路改造顺利完工
 
2018-01-07   来源:九江新闻网 【字体:

道路提升改造是旧城改造提升中一项重点工作,也是市民关心的话题。日前,作为我市2017年重点城建项目之一的前进东西路改造提升工程顺利完工,路段的改造升级给周边单位、商户和居民带来了更加便利、舒适的出行环境。

以往,每当遇到强降雨天气,前进东路海后段原九玻厂排水箱涵总会有大量雨水漫至路面,容易造成大面积的积水,严重影响道路交通和行人出行。“改造后的道路更加顺畅,路面更加平坦,而且设施也更加规范有序。”家住前进东路附近的汪先生说,这条路车流、人流大,但过去路面有些破旧,经过改造,让出行更有品质了。

据了解,前进东西路始建于20世纪90年代早期,随着城市空间的扩展、人口的增加,尤其是作为连接老城区与八里湖新区的主要通道,前进东西路现有道路路面结构已无法满足现在的交通需求。为提升道路通行能力,适应城市发展需求,前进东西路改造迫在眉睫。2017420日起,我市启动前进东西路道路改造升级工作,本次改造除对设计范围内的路面、检查井和雨水口、积水点进行改造外,还在相关路段新铺装新的供水管网。

自实施道路改造工程以来,为尽量减少因施工对市民出行造成的不便影响,施工人员多次对改造现场进行实地勘察,详细了解工程进度中存在施工困难和制约工程进展因素,排查安全隐患,以确保施工安全和质量。高考和中考期间降低施工噪音和缩短施工时间、6月份超长强降雨致使施工进度缓慢、九江学院开学前道路要畅通……施工人员克服困难,战高温、抗内涝、抢时间,在确保施工现场安全和人员安全的情况下,精心部署安排施工,加班加点向前推进施工进度,晚上加班加点进行施工,最终提前20天完工,保证了2980米的前进东西路主干道全线通车。(记者 沈明杰)