当前位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告
琴湖大道将建异形苜蓿叶(四叶草)全互通立交 项目投资估算4.45亿元
 
2018-03-09   来源:九江新闻网 【字体:

春节期间,车辆只要途经九景高速,被堵就是一件大概率的事情。据春运大数据,这段高速是全国拥堵TOP10的常客,甚至拿下过“亚军”,而值得关注的是,这种情况即将得到改善。

近日,九江市批复了琴湖大道互通立交桥可行性报告,根据前期安排,琴湖大道立交将在不久后开工。琴湖大道互通立交是九江快速路“撤四建二”的配套项目,“撤四建二”之后荷花垄将不再有收费站,车辆不被“卡壳”直接开上快速路,直到新港附近的“九江东”收费站才取卡进入高速。有了这座立交桥,对车流的快速分流将会有明显效果。它将实现琴湖大道南段与九景高速互通,连接城市道路与九景高速。

据了解,琴湖大道互通立交建设为异形苜蓿叶(四叶草)全互通立交。匝道为单向双车道,匝道全长约4400米,快速路拓宽集散车道路全长约1400米。琴湖大道主线拓展段全长约816米,其中上跨快速路桥梁长120米,项目总投资估算为4.45亿元。(记者 叶涛)