当前位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告
关于暂停濂溪区人社服务大厅窗口业务受理全面推行政务服务“网上办、掌上办”的通告
 
2020-02-02   来源:区人社局 【字体:

各参保单位和个人: 

为贯彻落实中央和省、市、区决策部署,根据1月31日九江市政务服务管理局《关于暂停市政务服务大厅办事窗口业务受理 全面推行政务服务“网上办、掌上办”的通告》要求,现就暂停我局服务经办大厅窗口业务受理,全面推行服务“网上办、掌上办”等有关事项通告如下:

一、暂停人社服务经办大厅对外开放。濂溪区人社服务大厅2月3日至9日暂停窗口服务,具体开放时间视疫情情况另行通告。期间对有特殊需求的办事者提供预约服务,建议您提前一天进行电话0792-8256268(社保业务)、0792-8275959(就业业务)、0792-8255313(农保业务)、0792-8276565(社保卡业务)预约,我们将安排工作人员为您办理,做好事先咨询预约,备齐相关资料,即办即走,减少停留时间。

二、倡导“网上办、掌上办”

(一)个体缴费人员缴费

1、个体缴费人员是指按20%比例缴纳养老保险费的灵活就业人员。

2、登陆“九江社保”微信公众号,点击“我的社保”—“社保缴费”或下载“江西人社”手机app注册后或进行2020年度缴费。(2020年缴费标准详见附件一)。

3、缴费成功后可在“九江社保”微信公众号,点击“我的社保”—“社保缴费”或登录“江西人社”手机app或支付宝“江西人社”服务大厅“缴费查询”中查询到账信息。

4、特殊人员缴费请咨询电话进行办理:(1)补缴2019年12月之前历史欠费的参保人员;(2)当年到达退休年龄的个体参保人员,缴纳当年的保费最好先确定当年缴费月数,避免多缴养老保险费。

(二)参保单位网上服务大厅办理业务

1、经办人下载“江西人社”手机app或在手机支付宝中关注“江西人社”生活号,并用本人信息注册“江西人社”账号。

2、经办人用电脑浏览器登录网上服务大厅,输入网厅登录账号和密码,点击“获取验证码”后,在“江西人社”app“消息中心”获取验证码,输入验证码点击登录后,便可登录网上服务大厅。若单位为初次网厅经办且未在社保局登记经办人员信息的,需致电增加经办人信息。

3、网上服务大厅可申请办理人员增减业务、查询单位人员花名册、当月缴费征集通知单和征缴计划明细等信息。

4、网上服务大厅一般每月底和月初由省里统一关闭约9天(具体开放时间视省里情况通知),关闭期间网上服务大厅只能查询信息,请各参保单位尽量避开网上服务大厅关闭期间办理业务。

5、网上服务大厅提交办理业务申请后请及时关注业务办理进度,如提交的业务审核不通过请按提示修改后重新提交,直至业务办结。办理过程中如有任何疑问可拨打电话0792-8256268或加入社保业务QQ群:965904933。

(三)退休人员资格认证及到龄人员退休申报

退休人员可用手机下载“江西人社”手机app或在手机支付宝中关注“江西人社”生活号,注册“江西人社”账号。登录后点击“待遇领取认证”,选择相应的险种后按提示为他人或自己进行待遇领取资格认证。办理过程中如有任何疑问可拨打电话0792-8256268。

(四)其他未尽事宜

养老保险关系接续、丧葬抚恤费、工伤快报和工伤报销费用等其他未尽事宜或无法通过网上经办的业务均可通过电话、QQ等方式联系我局工作人员办理或延期办理相关业务。

三、共同做好窗口疫情防控安全

为了您和他人的健康,我局每日将对服务大厅进行消毒,如有办事特殊需求进入大厅,请您务必自觉佩戴口罩,携带身份证,主动配合工作人员进行体温测试及登记相关信息。离开时,请您将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至密封垃圾桶。如您有发热、咳嗽等不适症状,请您暂不要进入大厅。

疫情就是命令,防控就是责任,感谢全区参保企业和个人的理解支持,给您带来的不便,敬请谅解。

特此通告

九江市濂溪区人力资源和社会保障局

2020年2月1日

:

网上服务大厅网址:https://gisi.jxhrss.gov.cn/JxSIPortal/system/toLogon.do

社保业务QQ群:965904933

业务咨询电话:0792-8256268(社保业务)

0792-8275959(就业业务)

0792-8255313(农保业务)

0792-8276565(社保卡业务