当前位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告
紧急通告!濂溪区村、社区实行封闭式管理!
 
2020-02-05   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为应对当前严峻的疫情防控形势,有效阻断疫情传播,确保全区人民群众生命安全和身体健康,根据省市疫情防控工作要求,经濂溪区疫情防控应急指挥部研究,决定从2月5日24时起,在濂溪区范围内实行村(社区)、住宅小区防疫管控措施。

一、严控村(居)民出行。各乡镇街道要最大限度减少人员进出,以自然村、住宅小区为单位,各住户家庭要严格控制人员外出,每户家庭每两天可指派1名家庭成员随身携带身份证外出采购生活物资,除购买必要生活物资、生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行及其他重要民生领域的相关岗位工作外,不得随意外出。严禁走村串户、聚众打牌等聚集活动。因疫情实行全封闭的自然村、住宅小区(楼栋、单元)所有村(居)民一律不得外出,各家庭生活物资自行网上购买或委托他人代购,派送到村庄口或小区门口后,由村(社区)或物业专人送达。

二、严格值守管控。实行自然村、住宅小区由属地乡镇街道、村(社区)进行24小时封闭式管理,机动车、电动车交通管制。各乡镇街道、村(社区)应组织有关力量,加强卡口值守,严控人员进出。所有进出人员应佩戴口罩、测量体温、主动登记。发现异常情况及时报告所属村(社区),协助就医就诊。除疫情防控、警务、医疗救护、生产生活保障、应急救援和正常上下班的车辆外,一律禁止出入通行。

三、严格源头防范。凡被认定的密切接触者原则上送到濂溪区集中留观站进行医学观察;居家隔离观察的,其所在自然村、住宅小区(楼栋、单元)所有村(居)民严禁外出,各村(社区)及相关责任人要依照规定严格管理。各村(社区)和小区物业公司要严格按照相关要求,每日对公共区域或设施消毒,加强生活垃圾清运、废弃口罩规范收集处理等工作。

四、坚持群防群控。各村(社区)党员干部、公职人员要发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动朋友、邻里,协助工作人员引导群众科学防控,劝导村(居)民按要求少出门、不串门、不聚集。对不主动及时报告、不如实说明情况、不配合防控和诊治措施的,将被追究责任。对拒不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关将加大打击力度。对未经官方证实的消息,要做到不造谣、不传谣、不信谣。

五、本通告管控措施解除时间另行通知。

特此通告

 

濂溪区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2020年2月5日