当前位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告
濂溪区居民注意!有10个电动车上牌点可登记上牌
 
2020-05-06   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

《九江市城市道路通行管理条例》将于51日起正式施行,51日起正式开展电动车集中登记上牌工作。节前,九江市公安局交管支队第三大队精心组织、科学部署,积极开展电动车登记上牌筹备工作。

 

51日是电动车正式上牌登记管理第一天。上午8时半,在九江市公安局交管支队第三大队车管所院内,前来咨询、登记上牌的群众络绎不绝,遵守让群众“只跑一次”的原则,大队民警忙着审核材料,对车辆进行了检查,并仔细核对资料与车辆数据是否一致,经过认真比对,确认无误后,将编号为“D00XX”的临时通行标志号牌发给了群众。民警表示,发放的号牌为蓝色,属于临时号牌,有效期3年,而符合国标的电动自行车发放的则是白底红字号牌。

 

整个上牌登记程序简单,只要材料齐全,扣除排队和咨询时间,平均5分多钟可办结一台。51日当天,大队共计为办理电动车上牌业务约600个。民警提示,本次集中登记上牌的“电动车”,包括以下几种类型1、新国家标准的两轮电动自行车(上非机动车号牌)2、旧国家标准的两轮电动自行车(上临时通行号牌)3、不符合国家标准的两轮电动自行车(上临时通行号牌)4202051日前购买的不符合国家标准的电动摩托车和电动轻便摩托车(上临时通行号牌)5、无国家标准的三、四轮电动车(上临时通行号牌)。疫情期间,为避免人员聚集,本次电动车集中登记上牌,需要提前在“九江交警”微信公众号进行预约,然后根据预约的时间和选择的上牌地点,再前往上牌点进行办理。同时,在登记上牌点现场办理业务也一定要严格按照疫情防控要求,戴好口罩,有序排队,遵守秩序。(毛伟 王柯)

为了方便市民就近上牌,目前濂溪区10个上牌点均可登记上牌:

车管所登记点庐山大道88号交管三大队院内

浔南中队登记点庐山大道88号交管三大队院内

美日阳光登记点庐山大道98号美日阳光

人保公司登记点十里大道1137号人保财险濂溪区支公司

十里中队登记点学子路德化小区南门德化农贸市场旁

特勤中队登记点庐山大道88号交管三大队院内

七一三厂登记点十里大道748750(三加油站旁)

莲花登记点莲花镇十里大道延伸线中国邮政南200

姑塘登记点姑塘镇蔡岭村湖滨新城D100

新港登记点新港镇陶埠大道农民公寓A