当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
十里街道:棚改攻坚交出“又好又快”新答卷
 
2018-01-11   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

2017年是十里街道棚改攻坚年,该街道按照市、区统一部署,把棚户区改造作为改善群众居住条件,增进居民福祉的一项民生工程来抓,扎实有序推进中心城区棚改工作。

该街道共启动九莲南北路、邹家河、刘家牌、二厂、一建等棚改项目9大片区14个标段,拆迁总面积34.5万平米。在棚户区改造工作中,坚持实行一个项目、一套班子、一支队伍、一抓到底的“扁平化”管理,先后成立了14个一线棚改指挥部,4名挂点区领导、街道主要领导均直接下沉到一线指挥部协调工作、破解难题。与此同时,按照一个项目指挥部1名班子成员、3名街道干部,整合区直单位、中介组织、村居党员干部三类力量的“1+3+3”模式,具体推进日常征迁工作。

同时,该街道推行“力量下沉在一线、制度创新在一线、矛盾化解在一线、导向树立在一线、党建引领在一线”的“五个一线”工作法,周密部署,合力攻坚。截至目前,街道已签订协议2853户,完成拆迁面积31.5万平米,净地交付9块,盘整土地407亩。并且实物还房率、净地交付率、成本控制度率、群众上访率均处于合理区间,真正实现了棚改工作“又好又快”推进。(干学魏 记者 王前云)