当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
濂溪区行政服务中心五项举措加强窗口工作人员管理
 
2018-04-16   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为加快建设服务型政府,树立窗口良好形象,今年濂溪区行政服务中心通过五项举措加强窗口工作人员管理。

一是日考勤。通过指纹考勤机进行早晚签到、签退考勤,考勤结果作为每月绩效考核的重要依据;二是日督查。中心每天安排一名工作人员对大厅进行不少于四次的不定期督查,督查中发现问题及时指出并做好督查记录;三是月例会。中心每月底召开窗口工作人员例会,在例会上组织大家学习近期有关政务服务文件精神,同时将一个月内窗口单位存在的问题一一列举出来,并要求各窗口及时整改;四是提醒谈话。针对窗口管理过程中少数工作人员存在作风方面的问题,中心做到及时提醒;五是绩效考核奖励。每月末根据一个月的考勤考核情况差别发放绩效考核奖。通过以上五项举措,切实增强了窗口工作人员的窗口意识和为民服务意识。(张和民)