当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
莲花镇扎实开展安全生产大检查
 
2018-05-14   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为切实做好全镇辖区内安全生产工作,结合当前全区安全生产九大专项整治大检查活动,防范和遏制生产安全事故的发生,59日,莲花镇联合区市监局莲花分局对辖区内莲花洗涤中心、九江创大牧业有限公司、九江市祥宇水洗厂等企业的锅炉设备进行了安全生产检查。重点对企业使用的特种设备是否具有相应特种设备制造许可证企业制造、是否按照规定进行注册登记、是否在检验有效期、是否建立健全安全管理制度、岗位职责、安全操作规程和安全技术档案等情况进行了检查。

针对检查中发现的安全隐患,要求企业相关责任人要立即整改落实,并强调企业相关责任人对于安全生产工作绝不能麻痹大意,任何时候都要把安全放在第一位,切实加强值班值守,确保信息畅通,加强日常安全自查自改,加大对员工的安全生产知识培训力度。

通过此次检查,进一步增强了企业安全生产红线意识、底线意识,有力地推动了全区安全生产专项整治活动。(陈木花)