当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
虞家河乡开展安全生产专项大检查
 
2018-05-16   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为进一步贯彻落实省、市、区安全生产相关会议精神,切实做好当前安全生产工作,近期,虞家河乡结合当前开展的安全生产专项整治活动,深入辖区内重点危化企业开展安全生产专项检查。

检查组一行先后检查了九江浔庐液化气站、绿品华芳新能源有限公司、腾达液化气有限公司、九江消防装备有限公司、新源粉煤灰再生利用有限公司等企业,重点围绕企业的安全生产责任制落实、安全管理制度的完善、员工安全生产的教育培训、安全隐患的排查、安全生产资料的整理等方面开展了深入细致的检查。对存在问题的企业单位,当场提出整改意见,并责令限期整改到位。同时,建立隐患排查台账,实施闭环管理,做到隐患消除及时,整改不留死角,切实把安全隐患消除在萌芽状态。

通过此次安全生产大检查,进一步强化了辖区内各生产单位的安全生产大局意识和责任意识,克服麻痹大意思想,有效防范事故发生。同时也要求各生产单位继续坚持“以人为本,安全发展”的理念,把安全生产工作摆在突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦,为全乡提供良好的安全生产环境。(黄友胥)