当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
新路岭社区居民家门口看大戏
 
2018-06-05   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

 

61日,濂溪区文广新体局送戏下基层第一站来到十里街道新路岭社区,在德化小区城房二期广场,濂溪区老年大学戏曲班黄梅戏团为居民奉献了精彩的节目——《仁义状元》,让居民在家门口一饱眼福。 

为提高群众生活质量,丰富精神文化生活,濂溪区文广新体局依托民间团体,组织送戏下基层。今年的送戏下基层活动第一站设在新路岭社区。当日下午,德化小区城房二期广场上围满了闻讯而来的中老年居民。随着锣鼓一声响,黄梅戏《仁义状元》正式开演。简陋的舞台上,濂溪区老年大学戏曲班黄梅戏团的演员们板腔圆润,神态扣人,令观众们如痴如醉,仿佛又回到儿时看戏的时光。 

濂溪区老年大学戏曲班黄梅戏团的负责人介绍,他们团承接了10场戏,接下来还要到五里、威家等乡镇街道,让乡镇居民都能欣赏到黄梅戏。(张新红/ 欧阳海员/摄)