当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
威家镇依托村级综合文化中心提升群众文化素养
 
2018-07-05   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

近年来,威家镇不断加大投入,在各行政村建设村级综合文化中心,并配齐管理员,做到“建好更要管好”,让村级综合文化中心的功能得到更有效的发挥,让文化中心成为村民们的精神家园,提升了全镇群众的文化素养。

自我区开始创建国家公共文化服务体系示范区以来,威家镇按照全区统一要求,在各村建设村级综合文化中心,星德村的农家书屋被改扩建,成了如今的文化中心,农家书屋管理员梅柳芬的工作也由从前单一的登记图书变成了现在的文化管理员,权利大了,责任也更大,她现在要为全村的文化工作负责。梅柳芬告诉记者,村民需要什么样的书,可以帮他们申请购买,在平时的工作中,注意收集村里的文化活动资料,充分展现全村丰富多彩的文化风采。现在,梅柳芬已经成为了威家镇文化志愿者中的一员,该镇共有志愿者400多人,从文艺表演、志愿服务、信息收集等多方面为全镇文化工作而努力。

据了解,威家镇自发成立了5支广场舞队,组织开展了一系列的广场舞表演活动。镇文化站有篮球队、足球队各一支,经常开展集中训练与比赛,2017年该镇足球队参加濂溪区职工足球比赛获得冠军。积余村有一支百人的舞龙队伍,每年都有一系列的表演。(记者 张理一)