当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
赛阳镇走访困难大学生
 
2018-08-29   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

828日,由赛阳镇党委政府相关责任人组成的慰问组,带着镇党委和政府的关怀,对镇家庭经济困难的学生进行入户走访慰问。

慰问组一行先后来到了赛阳镇赛阳村、凤凰村的学生家中进行走访,并分别为他们送上了2000元的助学金。走访慰问中,镇领导与学生及家长亲切交流,详细了解学生的家庭基本情况和现实困难,并鼓励他们要坚定信心,努力克服学习和生活中的困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。此次走访慰问不仅带来了物质上的关怀,更让大学生们深刻感受到党和政府对他们的深切关心和殷切期望,受到资助的大学生们纷纷表示,进入大学后将勤奋刻苦、努力学习,绝不辜负党和政府以及社会各界的关心和期望。

多年来,赛阳镇高度重视教育事业发展,全力帮助镇中、小学改善办学条件,持续关注家庭经济困难学生的健康成长和发展,采取多种措施帮助他们顺利完成学业,每年对优秀教师和优秀学生进行表彰,形成了良好的教书育人氛围。(黄祥)