当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
五里街道10名热血男儿步入军营
 
2018-09-19   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

9月15日下午,五里街道的10名热血男儿踏上了投身军营的新征程,标志着该街道今年的征兵工作画上了圆满的句号。

自启动征兵工作以来,五里街道高度重视,成立了以街道党工委书记为组长,街道人武部部长为副组长,驻村(居)干部和村(居)书记为成员的征兵工作领导小组,并与村(居)书记签订责任状,把责任细化到个人。

该街道的高效落实从召开征兵工作动员部署会开始,通过悬挂征兵宣传横幅,走村入户宣传征兵政策,严格落实奖惩措施,快速掀起了青年参军的热潮。

为了杜绝人情兵、关系兵、劣质兵,街道公开征兵政策规定、工作程序、预征新兵名单、征兵举报电话等信息,对每一名报名参军青年信息资料和思想政治表现进行严格的层层考核及政审把关,并加强对征兵工作人员的监督力度,真正做到了优中选优,确保了入伍兵员的质量。(余国栋)