当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
新港镇整治交通秩序 助力文明创建
 
2018-11-02   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

随着创建全国文明城市工作的不断深入,新港镇积极参与,高效推进,乱停乱放、占到经营现象不断减少,道路更加通畅,交通状况得到了较大改观。

疏导交通,树意识。新港镇处于九江东部,是重要的交通枢纽,临近九江石化总厂,辖区内有九江市科目三考场,路段繁忙。且辖区各类工程项目较多,大型卡车,运货车辆每日川流不息,交通环境复杂。面对这一状况,新港镇一是平整路面,开拓新路如二仓路延伸线,疏导交通;二是配合交管部门安排志愿者前往繁忙路段进行文明劝导;三是开展文明交通宣传活动,到学校、社区、村组宣传,增强群众文明出行意识,减少交通安全隐患。 

整治违章,齐路面。针对各路段出现的出店经营、违章停车等不文明现象,该镇“重拳”出击,组织各村委联合执法人员在辖区内定时巡逻检查,对发现的占到经营现象进行劝阻,对于拒不改正的进行柔性执法。组织人员划定清晰的停车区域和停车线,对于违章停车的车辆联系车主处理,确保车辆停放整齐。严查无牌无证车辆,对部分情节严重拒不配合执法的交通违法人员依法严厉打击。(吴昭阳)