当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
五里街道“协”手共创文明城
 
2018-12-06   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

近期,五里街道通过民主协商的办法,充分调动广大居民的积极性,共同参与全国文明城市创建,助力街道精准破解社会治理难题。

常与居民协商,居民们携起手来的动力才满格。五里街道通过利用会议协商、入户协商、电话协商等方式,多次组织居民畅谈如何开展创建工作,在协商中了解居民诉求、汇聚民意民智、积极协商妥处。有效的协商为创建凝聚了巨大合力,激发了社区居民的参与积极性。很多居民不仅自己参与到环境整治行动中来,还以邻居、好友、亲戚等身份做身边人思想工作,让更多的人参与进来,一起改善人居环境。怡康社区通过召开民主协商会,通过了社区环境改造方案,火车站社区通过入户收集民意,通过了重新规划车位改造方案。

据了解,该街道共开展协商活动30余次,解决居民诉求80余个。接下来,街道将会进一步加大协商力度,引导群众理性发声、主动参与、躬先表率,“协”手共创全国文明城市。(余国栋 汪茵芸)