当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
虞家河乡开展《安全生产法》宣传周主题活动
 
2018-12-07   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为大力宣传普及安全生产法律法规,增强全民安全法治意识,近日,虞家河乡多部门配合、多形式开展《安全生产法》宣传周主题活动。

一是认真组织学习。在12月5日乡机关干部集中学习会上,组织学习了《安全生产法》《江西省安全生产条例》等相关法律法规,并要求企业负责人、村居干部自行组织学习,做到学懂弄通,灵活运用。二是广泛宣传、营造氛围。利用微信工作群、QQ群、上门宣传等途径,通过悬挂横幅,张贴标语、发放宣传资料等手段,广泛宣传安全生产知识,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。截至目前,已发放宣传资料300余份,悬挂条幅6条。三是认真开展事故隐患排查。紧扣“查风险、除隐患、防事故”活动主题,督促相关企业结合安全生产七大专项整治活动,对全年安全生产工作进行“回头看”,坚决遏制安全事故的发生,确保全年安全生产形势平稳。四是开展安全生产法律法规“七进”活动。多部门配合开展安全生产法律法规进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所活动,提高相关法律法规宣传知晓度和覆盖面。(黄友胥)