当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
“关键时候,我不能退缩”
 
2020-02-12   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

“我只是做了我该做的事,没有什么好说的”,当同事问起杨华为什么工作这么拼命、这么认真的时候,杨华总是这么笑着说道。

杨华,一名普通的退伍士兵,退伍后一直在基层工作,现任姑塘镇滨湖新城副主任和环卫所干事。他在很多岗位上干过,无论在哪个岗位上,都能让群众满意、让同事佩服、让领导放心,靠的就是踏踏实实的工作态度。 

杨华家里有2个小孩,最小的才2岁,父亲身体不好,家庭有诸多困难。但新冠肺炎疫情爆发后,杨华毅然决然地主动向组织申请参加防疫工作。对此,他的爱人不理解。“我是一名共产党员,又是一名退役军人,在这个关键时候,如果我选择了退缩,那让老百姓去相信谁。”杨华坚定的语气中带着自信。

从正月初三开始上班到现在,杨华没有休息过一天,他始终坚持战斗在防控一线,承担着姑塘镇消杀任务,每天要清理30个防控点的生活垃圾和处理废弃口罩。对姑塘镇范围内200多个垃圾桶和35个大型垃圾箱、公共场所进行消杀。防控期间,由于工作的特殊性,杨华受到过白眼和嘲讽,但无论受到什么样的委屈,杨华总能一笑而过,淡淡地说道:“我还会继续做好本职工作”。

多么朴实的语言,正因为有无数像杨华这样的 “战士”,百姓的生活才会更加美好,我们战胜困难的信心才能更加坚定。(李世杰)