当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
“阴霾”下最耀眼的光芒
 
2020-02-13   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

一场突如其来的疫情打破了节日的祥和安宁,面对疫情,广大党员干部,舍己奉公,奋战“疫”线,在平凡的工作岗位上用“萤火之光”诠释着什么叫“忠诚与担当”。

今年45岁的江慧芳是九江濂溪姑塘镇沁心保洁公司经理,中共党员。她个子不高,在寒风中的她更是显得几分瘦小。在不了解她的人眼里就是个“小女人”,但是熟悉她的人都知道,她“人小力量大”,身上有着一股共产党员不服输的倔劲儿。自从2019年9月被镇里安排到沁心保洁公司担任经理以来,她就自嘲说自己是全镇的“首席美容师”。一个人带领着110名环卫工作者担负起辖区50平方公里的日常保洁工作,她以担当负责的工作态度赢得了组织的认可和群众的满意。

不服输的人,不管是什么时候都是一样的倔。自从大年初三姑塘镇全面启动防控工作以来,面对疫情,她更是把防控工作当做当前最大的使命。家里的人说“现在每天都‘捞’不到她的人,也不看看现在是什么时候,不管家人的安危了,怎么对得起家人哟”。满肚子的委屈不知道跟谁说,幸好丈夫明“事理”,知道犟不过她,就由她去折腾。“我不是一位好妻子,也不是位好母亲,但我是一名共产党员,在党和人民最需要我的时候,我一定要尽我所能做点什么”,就是这样一句朴素的话语一直指引着她负重前行,并深深感染着身在防控一线的每一个人。

姑塘镇辖区大中型企业较多,虽然消杀任务重,但作为保洁公司负责人的她,本可以坐在办公室里遥控指挥,但是她根本就坐不住,总觉得不去一线不放心,生怕哪里没做好,影响了防控大局。公司里的员工都说“江经理这个人,不知道怎么说她好,反正她一直都是这样,根本就闲不住”。其实员工哪里知道她的心思,她一直都认为自己是公司的“领头雁”,有我在前面“领飞”,员工们就会轻松一点,他们最近太辛苦了,说到这里泪水已经在她的眼角打转。

这场没有硝烟的战争中,在姑塘镇像江慧芳这样的普通党员,还有很多很多,他们舍小家、为大家,逆行而上,在“阴霾”下发出最耀眼的光芒。(殷秀佩)