当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
十里街道:防疫不忘温情,基层防疫有保障
 
2020-02-17   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

在十里街道防控新冠肺炎疫情的战役中,到处可以看到行政办后勤干部坚定的身影。其中,十里街道行政办公室副主任代艳玲,从大年初三开始,就一直坚守在岗位,防护服、消毒水、一次性医用口罩、酒精喷壶等大小物资有序分配到街道防疫一线人员手中,在后方默默无闻地无私奉献着,为冲锋在一线的街、村干部提供坚强的后勤保障。

已经55岁的代艳玲,到了快退休的年龄,但是她没有一刻有过对工作的松懈和对自己的放松,在街道也从来都是各项活动的积极分子,各种志愿活动总会看见她的身影。对于自己的本职岗位也从来都是认真细致地做好每一件事,“和蔼可亲”这个词用在她身上是最合适不过,街道大大小小年龄的同事都特别喜欢她,她是大家的“代姐”,有需要的时候就找她,她每次都会为大家耐心、圆满解决所有问题。

新冠肺炎疫情无疑是一场严峻的考验,在这场没有硝烟的战斗中,代艳玲也是一样没有说年龄大就往后退缩,每天做好人员签到、测量体温、分配防疫物资,事事都冲在最前面,很多同事都说只要一看见她,心就安下来了。

考虑到自己每天在外工作怕携带病毒会传染给年幼的孙女、年迈的父母,她甚至不敢去看他们一眼。有的时候因发放物资而错过了饭点,只能用饼干充饥。问她会不会因为年纪大做起后勤工作而感到累和吃力,她坚定地说:“虽然工作量比之前有所增加,但特殊时期,我再累也要坚守自己的岗位,全力做好后勤保障,比起冲在一线的干部,我做的不算什么,真希望自己再年轻一些,就能够贡献出更大的力量。现在我也会尽自己最大的努力和大家一起加油,我看到胜利就在前方向我们招手。”

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。千千万万个像代艳玲一样的基层党员干部,舍小家为大家,用责任、担当和勇气为“大家”构筑起了最坚固的疫情防线。有了他们的默默付出,才能让一线的“奋战者”安心打好打赢这场疫情防控阻击战。(汪思)