当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
千里齐心共抗“疫”
 
2020-02-18   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

214日,8点,九江,郭鹏飞穿上党员志愿背心,参与到莲花镇谭畈村疫情防控值守工作当中。

千里之外,随州,杨柳穿上隔离防护服,比心加油,投入到医院紧张的救治工作当中。

在这个特殊的日子里,莲花镇谭畈村这一对了不起的90”夫妻党员,用行动践行使命担当。妻子杨柳,1990年出生,中共党员,九江市第六人民医院呼吸科护理天使,21日起就向组织提交申请支援武汉。26日,作为九江第二批医护人员驰援湖北,目前在随州市曾都医院。丈夫郭鹏飞,1990年出生,中共党员,退伍军人。26日,积极响应谭畈村党支部“共产党员先上”号召,未向党支部说明妻子已赴湖北支援,把孩子交给父亲照看,向党组织提出申请参与疫情防控值守。

“希望疫情早日结束,等你凯旋归来,陪你做你想做的事……”这是奋战在基层值守一线的郭鹏飞写给爱人的话,简简单单,万语千言,唯有平安。

“在特殊时期能出一份微薄之力,这是我们的荣誉。”面对镜头,郭鹏飞这样说。当“疫情”遇上“爱情”,前方的天使和后方的队员互相鼓励,千里齐心共抗“疫”。