当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
虞家河乡“五到位”助力企业复工复产
 
2020-02-19   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

2月17日,走进虞家河乡九江消防装备有限公司的生产车间内,但见机器轰鸣,工人们戴着口罩在生产线上紧张有序地忙碌着,一派热火朝天的生产景象。该公司总经理柳峰说,“在通过复工复产的审批后,积极组织员工尽快完成积压的订单,及时恢复产能”。

为有效落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,虞家河乡要求复工企业要严格落实疫情防控主体责任,严格制定复工复产工作方案和应急预案,严格疫情防控措施,复工企业要做到防控机制、员工排查、防控物资、防疫措施、人员管控“五个到位”。明确疫情防控责任机制,建立疫情防控管理体系,制定应急预案和复工方案。对上岗人员的健康状况、生活轨迹进行摸底登记,完善员工个人健康信息表和承诺书。对复工人员配齐配足口罩、消毒水等防疫物资,确保防疫需求。在生产过程中,落实封闭式管理要求,加大定点定期消杀力度。同时,严格人员车辆进出管控,避免人员集聚。

“疫情防控形势依然严峻,各企业在复工复产前,一定要按照上级相关要求部署提前审批备案,制定复工方案和应急预案,做好做足前期准备工作,规范有序地复工复产”。该乡分管企业的副乡长不忘叮嘱企业负责人。

面对企业复工高峰,虞家河乡严格规范审批、狠抓疫情防控、加大帮扶监管、强化服务保障,将各项疫情防控和安全生产措施抓实抓细抓落地,做到疫情防控、安全生产、恢复产能“三不误”,保障经济社会健康发展。(黄友胥 毛和平)