当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
莲花镇积极行动助力企业有序复工
 
2020-02-19   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

当前是企业大规模复工的集中时段,为确保疫情防控和企业复工复产“万无一失”,连日来,莲花镇以最严管控标准和最暖助企举措“双管齐下”,全力保障辖区企业有序复工、安全生产。  

严控企业防疫。实地查看企业人行车行入口卡点值守、日常消毒消杀和员工个人防护情况,详细了解复工复产企业员工存在的困难和问题,并对疫情期间企业存在的管理疏漏提出完善建议,要求企业负责人要严格按照“谁主管、谁负责、谁用工、谁负责”的原则,做好内部疫情防控工作。

服务企业上门。充分发挥“店小二”作用,为企业安全复工提供坚实保障,不等不靠,主动上门,成立莲花镇企业复工复产服务队,对即将复工复产企业采取上门服务,现场提供资料审查、政策解答、宣传指导等一线办公服务,开通绿色通道,大大缩短了企业报备时间,获得辖区企业的一致好评和点赞。

完善后续服务。指导督促企业复工后,取最大限度取消或减少各类晨会、例会、碰头会,尽量采取视频、网络会议,以及协调各企业错时上下班等方式,避免人员聚集。开工后认真落实办公和公共区域每天定时消毒消杀措施,遇到发热等症状的员工,第一时间隔离在临时隔离区域,及时联系社区网格员,确保防疫工作落实到位。

截至目前,莲花镇累计返岗复工企业2家、员工55人。下一步,将围绕打好疫情防控和经济发展“双线战役”的目标,加强对辖区企业复工复产的指导力度,严格做到疫情防控和复工复产“两手抓”,推动辖区企业有序复工复产,为完成好今年各项经济指标任务打下基础。(朱建华)