当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
赛阳镇“五星”创评助力决胜脱贫攻坚
 
2020-05-21   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

5月18日,赛阳镇在赛阳社区开展“三讲一评”暨五星贫困户评选活动,旨在努力实现贫困户物质脱贫和精神扶贫相互促进、同步提升。

本次活动以“讲政策、感党恩、自强不息、勤劳脱贫”为主题,赛阳镇扶贫工作分管领导、各村扶贫第一书记、帮扶干部和“五星”贫困户参加了评选活动,共民主评选出10名遵纪守法、勤劳脱贫、家风家教、环境卫生、热心公益“五星户”。在会上,该镇扶贫工作分管领导、赛阳村第一书记和帮扶干部发言,分别向贫困户宣讲开展此次活动的意义、扶贫路上的感悟和心得体会,两名“五星”贫困户代表作了“感恩”发言。活动结束后,赛阳镇新时代文明实践活动志愿者根据评选结果,现场发放了爱心超市积分兑换券。

“这样的好日子以前想都不敢想,现在在党和政府的帮扶下,靠自己的双手脱贫致富,感觉日子特别有奔头,今天我评上了“五星户”,拿到了积分兑换券,真的好高兴,我要继续加油干。”贫困户胡春红拿着积分兑换券开心地说。

星评结束后,该镇爱心超市正式揭牌,获得积分兑换券的星评户纷纷来到超市兑换货品,个个心里都乐开了花。超市里的所有商品都明码标“价”,不能用钱买,只能用积分兑换,志愿者们一边帮助贫困户兑换,一边向大家介绍。

通过此次活动,积极营造感党恩、颂党情,积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精气神的良好氛围,引导贫困群众自强不息、勤劳致富,进一步增强贫困户自我脱贫的信心和提升内生动力。(刘娅)