当前位置:首页 > 资讯要闻 > 乡镇传真
赛阳镇召开脱贫攻坚巡视“回头看”整改推进会
 
2020-05-22   来源:濂溪区融媒体中心 【字体:

5月21日下午,赛阳镇召开脱贫攻坚巡视“回头看”整改工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚最新指示精神,研究部署当前专项巡视反馈问题整改等重点工作,区委常委、宣传部部长王安定出席会议并讲话。各挂点区直单位分管领导出席会议。

会议指出,赛阳镇在这次整改工作中主动作为,真抓实干,整体上取得了初步成效,但是从前期区委组织的“一查一访一谈”反馈问题来看,还是存在一些短板,大家必须要迅速拿出冲劲、拼劲、韧劲,扛起使命、职责、任务,越是困难越向前。

会议要求,一是要思想认识再提高。全镇上下务必要克服麻痹思想和松懈心理,反思对照当前存在问题,用工匠精神和绣花功夫抓好问题整改,认真、反复进行自查自纠、查漏补缺,加快梳理反馈意见整改工作,全力推进所有问题都实实在在整改到位。二是帮扶措施再细化。当前已经到了五月底,留给大家的时间极其有限,容不得有松口气、歇歇脚的想法。全镇上下务必再对标“两不愁三保障”,以“三率一度”为标尺,以村户为点,以行业为线,深入排查,对排查出来的问题进行整改,着力提升脱贫攻坚成效。三是工作要求再明确。要紧盯节点抓进度,对照整改方案确定的时间点,持续加力推进,确保序时进度。要紧盯质量抓精准,严格按要求精准落实整改措施,切实提高整改质量。要紧盯反复抓根治,注重举一反三,切实补上工作上的短板、作风上的短板、制度上的短板。

会后,赛阳镇组织帮扶干部参加脱贫攻坚业务知识测试,以测试代培训,切实改进干部工作作风,积极履职尽责,以实际行动打赢脱贫攻坚战。(刘娅)